中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第二次会议政治决议
2018/1/10 22:46:26  来源:  有人阅读过此文章

(2018年1月7日 政协天水市第七届委员会第二次会议通过) 

 
    中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第二次会议,于2018年1月4日至7日在秦州举行。
    会议期间,中共天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军等领导同志出席会议,听取大会发言,与委员们共商全市改革发展大计。委员们听取并讨论了市政府工作报告及其他报告,对报告表示赞同。会议听取并审议通过了张明泰主席代表政协天水市第七届委员会常务委员会所作的工作报告和逯克宗副主席代表政协天水市第七届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议补选市政协副主席1名、常务委员2名。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
    会议认为,刚刚过去的2017年,中共天水市委团结带领全市各级党政组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,着眼统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,攻坚克难,开拓进取,全市经济社会发展取得了显著成效。政协天水市委员会及其常务委员会在中共天水市委的正确领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督有序推进,团结联谊更加紧密,为促进全市经济社会平稳健康发展作出了应有贡献。
    会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来。要紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定。要着力提高自身建设水平,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,不断提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,推动人民政协事业再上新台阶。
    会议号召,全市政协组织和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共天水市委的坚强领导下,不忘合作初心、继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新天水而努力奋斗!

Copyright (C) 2006-2007  建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
地址:甘肃省天水市公园路62号 天水市政协 邮编:741000 电话:0938-8212529 Email:tsszxxxw@163.com
中国人民政治协商会议天水市委员会版权所有