天水市政协调研全市坚持就业优先战略促进城乡创业就业工作
2018/6/11 17:12:49  来源:  有人阅读过此文章

    5月21日至25日,天水市政协党组书记、主席张明泰带领部分市政协常委、委员对全市坚持就业优先战略促进城乡创业就业工作进行了专题调研。 
    市政协副主席郭明兴一同调研。


    连日来,调研组一行先后来到武山县洛门世纪家居建材城、县渭北片区城市综合开发项目现场,甘谷县丁家沟村“扶贫车间”、世扬职业培训学校,张家川县太极集团天水羲皇阿胶有限公司、张家川镇孟寺村第二期伊香牛肉拉面师培训班,清水县红堡镇家政服务员劳动力技能培训班、清水县启智职业学校,秦安县雪源果品有限公司、一画农业发展有限公司,秦州区天水益康家政物业清洗有限公司、天水郡街道办事处王家磨社区,麦积区桥南建材市场、麦积区众创空间等地,通过实地察看、听取介绍、座谈交流等方式,就全市城乡创业就业政策落实、劳务输转、高校毕业生就业、劳动力技能培训等各方面情况进行了全面详细了解,并对存在的困难与问题提出了意见建议。 


    调研组对全市坚持就业优先战略,促进城乡创业就业工作中采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定。


    调研组强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记关于城乡就业创业的指示精神,实施就业优先战略,落实积极就业政策,完善平等就业制度,提供优质公共服务,多措并举、扎实推进城乡创业就业工作,助力全面建成小康社会。要统筹抓好重点群体就业,继续把高校毕业生就业摆在首位,妥善安置好去产能职工、就业困难人员帮扶工作。要推进创业就业服务标准化、信息化、一体化建设,大力加强职业技能培训,加强基层就业服务能力建设,不断提高群众对创业就业服务的满意度。要加大就业创业宣传力度,增加社会公众知晓、参与度与接受度。要抓好就业创业政策制定落实,大力支持大学生创新创业、推进西进计划,着力帮助失业人员自主创业,运用好“互联网+”等技术,在项目选择、资金筹集等方面帮助指导创业。要加强就业创业信息网络建设,推动“大就业”信息系统全面常态化运行,加快建立覆盖城乡的公共就业服务体系。

Copyright (C) 2006-2007  建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
地址:甘肃省天水市公园路62号 天水市政协 邮编:741000 电话:0938-8212529 Email:tsszxxxw@163.com
中国人民政治协商会议天水市委员会版权所有