万中枢委员
2015/1/15 19:47:20  来源:  有人阅读过此文章

万中枢委员:促进全市特殊教育整体均衡发展

  一、不断提高对特殊教育重要性的认识,促进全市特殊教育整体均衡发展。

  二、努力增加特教教师数量,不断提高特教教师队伍素质。一要严格落实特教学校每班4人的教职工编制标准,满足特教学校教师补充的编制需求。二要通过紧缺高层次人才引进,解决特教专业教师不足的问题。三要从普通中小学挑选骨干教师,调入特教学校。四要全面落实并适当提高国家规定的特教教师津贴待遇。

  三、坚持“特教特办”原则,加大对特殊教育的财政支持力度。一要逐步提高特殊教育学校生均公用经费。二要设立并逐步提高特殊教育专项补助经费。三要提高资助水平。

  四、促进随班就读,提高普及水平。一是普通学校切实扩大随班就读工作,为残疾学生提供学习和生活便利。二是对不能进校就读的重度残疾儿童少年,要创造条件,提供送教上门服务。三是积极推进融合教育,打破传统的封闭模式,为随班就读工作提供支持帮助。四是不断健全随班就读管理、评价、考核制度,提高对残疾孩子身心发展规律的认识。

  五、以三教为核心,不断提高特教质量和水平。一要加强教师队伍建设,不断增强职业吸引力。二要加强特殊教育教材建设,完善教材体系。三要深化教育教学改革,积极推进高效课堂建设。四要加大职业教育,不断提高办学质量和水平。

Copyright (C) 2006-2007  建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
地址:甘肃省天水市公园路62号 天水市政协 邮编:741000 电话:0938-8212529 Email:tsszxxxw@163.com
中国人民政治协商会议天水市委员会版权所有