史不朽委员
2015/1/15 19:45:53  来源:  有人阅读过此文章

史不朽委员:促进县域经济快速发展

  1、抓好政策落实,营造非公经济发展的良好环境。一要进一步落实加快发展非公经济政策和责任追究制。二要引导和扶持有实力的非公企业投资现代农业。三要进一步扩大非公有制经济准入领域,制定具体的优惠政策措施,支持企业发展。四要进一步完善扶持非公经济发展优惠政策,支持非公经济健康快速发展。

  2、优化经济结构,着力提高非公经济发展的质量。一要挖掘历史文化生态资源,引导非公企业发展现代服务业。二要开发系列无公害特色产品,提高产品质量、档次和市场占有率。三要引导企业加大技术创新力度。四要支持管理创新。

  3、打破制约瓶颈,不断增强非公经济发展的后劲。一要努力改善金融生态环境,搭建信息平台,推动银企互动,促进金融部门为非公经济发展服务。二要为非公企业引进人才提供支持服务,对引进人才在落户、职称、子女入学、奖励等方面与国有企业同等看待。三要组织非公企业家到高等院校学习培训,不断提高他们的发展意识、法制意识、科技意识和综合素质。

  4、健全服务体系,全面落实非公经济发展的举措。一要建立非公经济工作联席会议制度,明确各自的职能和权限,统筹研究、协调解决非公经济发展中遇到的实际问题。二要将鼓励扶持非公经济发展的情况纳入各级政府的绩效考核范围,对损害非公经济利益的行为,严肃责任追究。三要高度重视非公企业中的党、团、工会组织建设。

Copyright (C) 2006-2007  建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
地址:甘肃省天水市公园路62号 天水市政协 邮编:741000 电话:0938-8212529 Email:tsszxxxw@163.com
中国人民政治协商会议天水市委员会版权所有