高世华委员
2015/1/15 19:46:37  来源:  有人阅读过此文章

高世华委员:促进华夏文明传承创新区建设

  1、构建区域始祖文化传承创新体系。相关部门要围绕“一带”、“三区”、“十三板块”建设思路,发挥始祖文化的核心带动作用,形成以天水为中心、联系关中地区,引领陇东南地区的区域始祖文化传承创新体系。

  2、建立多元化投融资机制。积极争取国家和省上的政策支持;出台我市扶持始祖文化保护利用、创新发展的资金和税收优惠政策;鼓励金融机构大力支持重点始祖文化产业项目;鼓励民间资本积极投入始祖文化遗产的保护传承。

  3、启动始祖文化资源保护工程。一是做好文物保护。二是实施大遗址保护。三是以非物质文化遗产项目的保护传承为突破口,大力发展始祖文化产业。

  4、实施始祖文化旅游品牌塑造提升工程。全力塑造三个始祖文化旅游品牌。即:羲皇寻根祭祖、文明探源品牌,秦人、秦族、秦国探秘旅游品牌,道教养生旅游品牌。

  5、建立丝绸之路经济带始祖文化旅游产业合作体系。一是定期举办始祖文化合作论坛,实现旅游产业链的完整对接,以带动关联产业快速发展;二是要实现资源共享,形成始祖文化传承创新的完整序列体系,增强天水—关中经济区对陇南、平凉、庆阳市的辐射效应;三是主动与陕西文化旅游部门携手搞联合开发,力求实现两省始祖文化旅游景区“一票通”工程,联袂打造中国始祖文化旅游品牌。

Copyright (C) 2006-2007  建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
地址:甘肃省天水市公园路62号 天水市政协 邮编:741000 电话:0938-8212529 Email:tsszxxxw@163.com
中国人民政治协商会议天水市委员会版权所有