关于推进绿色发展建设生态文明天水的建议案
2016/7/27 9:59:06  来源:  有人阅读过此文章

关于推进绿色发展建设生态文明天水的建议案

 

 

绿色发展是党的十八届五中全会提出的五大发展理念之一,是“十三五”乃至今后一个时期富国惠民的重大战略部署,也是推动经济转型升级,社会和谐繁荣,全面建成小康社会的必由之路。

多年来,历届市委、市政府高度重视绿色发展和生态文明建设,促进了人口、资源与环境的协调发展,环境保护与生态建设得到持续加强。我市先后荣获全国卫生先进城市、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市等荣誉称号。但是,随着工业化、城市化的快速推进,经济总量与城市规模的持续提升,资源环境约束不断加大,环境污染日渐加重,资源环境容量趋紧已成为当前发展最为紧迫的现实问题。我们必须按照党的十八大、十八届五中全会精神和我市“十三五”规划确定的目标,坚持生态立市、环境优先,牢固树立绿色发展理念,坚定不移走绿色发展之路,在保护中发展,在发展中保护,把绿色发展、循环发展、低碳发展的理念融入经济建设、社会生活的各个方面,以创新的思维和举措推动我市生态文明建设,践行人与自然和谐相处的文明发展之路。

今年年初,按照中央和省、市委的部署要求,市政协常委会研究决定,年内围绕“树立绿色发展理念,促进生态文明建设”主题开展一次专题协商议政活动。5月上旬至中旬,市政协办公室牵头,部分政协委员参加,组成三个调研组,在宋博华等5位副主席的带领下,深入全市五县两区,进行了认真调研。629,市委副书记、市政协主席宋尚有主持召开市政协推进绿色发展专题协商议政会,市委常委、副市长李晓东应邀到会听取委员意见建议,并与委员面对面进行了协商讨论。现根据调研和议政情况提出如下意见建议:

一、坚持与时俱进,着力构建推动绿色发展的理念体系

(一)充分认识绿色发展的重要性与必要性。党的十八届五中全会将绿色发展作为“十三五”乃至更长时期经济社会发展的基本理念,提出大力推进生态文明建设、建设美丽中国、实现中华民族永续发展的总体要求。当前,树立绿色发展理念、推进生态文明建设是大势所趋、形势所迫、民心所向、市情所需,也是深化改革的重大任务。绿色是天水最响亮的品牌、最宝贵的财富和最大的后发优势,为推动绿色发展提供了有利的基础条件。天水要缩小与发达地区的差距,实现后发崛起,必须顺势而为,牢固树立和践行绿色发展的理念,发展与保护相统一的理念,绿水青山就是金山银山的理念。要把坚持向绿色要发展、向发展要绿色的理念渗透到工作的各个环节,摆脱经济增长对高排放、高资源消耗和环境破坏的依赖,加大宣传引导,营造绿色发展氛围,完善绿色发展机制,推动形成绿色发展方式和生活方式,努力实现生产与生态、增绿与增收相协调、相统一的可持续发展。

    二、坚持规划引领,着力打造绿色发展的空间体系

    (一)完善绿色发展规划。按照市委、市政府在“十三五”规划中提出的提升“陇上江南”品牌,加快建设国家生态安全屏障综合试验区“南部基地”,努力打造西北地区最佳宜居环境城市的战略目标,坚持生态立市、环境优先,坚持人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一的原则,抓好顶层设计和整体谋划,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,正确处理发展经济与生态建设的关系,以低消耗、低排放、合理消费为基本原则,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展。

(二)优化绿色发展空间布局。要按照人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一的原则,控制开发强度,调整空间结构,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。根据《国家主体功能区规划》提出优化、重点、限制、禁止四大开发区的分类理念,结合市域资源禀赋和经济特点,将国土空间划分为核心保护区、生态功能区、农产品主产区、重点发展区四大类。核心保护区为禁止进行工业化、城镇化开发的区域。生态功能区为限制进行大规模高强度工业化、城镇化开发的区域,主要提供生态产品,是我市生态安全、保护自然文化资源、珍稀动植物基因资源保护地。农产品主产区为保障农产品供给安全的重要区域,农村居民安居乐业的美好家园,社会主义新农村建设的示范区。重点发展区主要提供工业品和服务产品,集聚人口和经济,是提升区域竞争力的重要区域,带动经济社会发展的龙头。 

(三)维护城乡规划权威。坚决贯彻落实规划法规,自觉维护规划权威,在建设与发展过程中,严禁挤占生活空间和生态空间,将生态文明建设作为未来发展的重要任务和主阵地,持之以恒推进全市经济、社会、生态文明的可持续协调发展。

    三、坚持转型升级,着力构建绿色发展的经济体系

(一)构建绿色发展新结构。生态文明建设倒逼产业转型升级,大力加强供给侧结构性改革,以产业结构优化资源利用方式转变,加快构建生态有机的绿色农业体系、环境友好的绿色工业体系、集约有效的绿色服务业体系,形成科技含量高、资源消耗低、环境污染小的产业结构。大力推动低碳循环发展,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。全面节约和高效利用资源,加大环境治理力度,实行最严格的环境保护制度,筑牢生态安全屏障。

(二)增强绿色发展新动力。优化劳动力、资本、土地、技术、管理等要素配置,推动新技术、新产业、新业态蓬勃发展。充分发挥科技创新在发展中的引领作用,建设创新型企业孵化园区,搭建创客创业平台,催生一批电子商务、文化创意、养生保健、生物医药、金融保险、节能环保、信息技术、智能制造、高端装备、新能源等新兴产业发展,加快我市工业新旧动能转换。出台相关政策措施,引进和培养一支高素质科技人才队伍,为我市工业经济发展提供强有力科技支撑。

(三)引进绿色发展新项目。坚持“招商选资”原则,提高招商引资门槛,引进发展一批以高加工度、高技术产业和新兴产业为重点的新型工业,加速发展以生产性服务业为重点的现代服务业,大力发展以高效农业、生态农业为重点的现代农业,构建以创新型、规模化、高效益、可持续为特色的现代产业体系。完善投资项目节能审查制度,注重引进项目的环保水平和产业层次,严格执行环境影响评价和环保“三同时”制度,严格控制新上高能耗、高排放、高污染、低产能、低投资强度项目。

    四、突出综合治理,着力打造现代城乡生态宜居体系

(一)着力提升城市颜值。以山水相融、城景相依为目标,更加突出显山、露水、透绿,优化城市规划设计,抓好重点区域、重点地段的控制性详规编制,完善城市功能,突显城市文化,提升城市品质,扮靓城市形象。进一步加大交通拥堵治理力度,大力发展城市公共交通,加快城市公共自行车、城际轻轨等项目建设进度。强化治理污染问题,围绕工地扬尘、汽车尾气、餐饮业油烟、污水处理、河道黑臭等老大难问题,形成倒逼机制,促进操作程序细化到位、设施保障更新到位、现场管理到位、监督处罚到位。加强对危化品生产、转运及处置环节安全监管,保障环境安全。

(二)突出农村环境整治。突出田园自然风貌,将人居、现代农业和田园观光相结合,完善村庄规划布局,大力推进村庄综合整治,把农村打造成具有优美田园风光的森林人家、茶庄、果园、农庄式新村。对一些文化积淀深厚、传统民俗鲜明的村庄,要保护好、传承好文化特色,使浓浓的乡愁成为寻根的记忆。以美丽乡村建设为抓手,加大村容村貌改造和环境整治力度,着力建设宜居宜业宜游新农村。建立和推广农村垃圾“户分类、村收集、乡镇运输、县区处理”模式,支持建立村庄保洁队伍,推进城乡环卫工作一体化。做好公路、铁路、河湖渠沿边沿线整治,深入推进“一池两改三化”等工作,加快农村基础设施建设,大力发展农村科技教育、文化体育、医疗卫生等社会事业,为农民群众营造良好的生产生活条件。

(三)治理农业面源污染。立化肥农药源头投入总量控制、环境影响评估、产业准入的农业环境管理制度体系,发展“种养平衡”的循环式农业生产模式。重视养殖业与种植业发展规划的协调,加强畜禽粪便的无害化处理,实现“以养促种”,促进种养系统间资源高效循环与污染物减量排放。市、县、区相关部门要开展联合综合治理,加大对农村面源污染的治理力度,适时出台以环境目标为导向的农业环境经济政策。加强土壤监测保护与生态修复,将重金属和有机污染严重、不适宜种植农作物的地块划为林业用地,种植适宜树木,吸收降低污染,改良土壤生态。进一步加强食品药品安全监管,实现食品药品生产流通全程跟踪监控和产业链全程追溯,保障公共生态安全。

(四)保护修复生态系统。加快造林绿化步伐,扩大森林面积,增强生态功能;加强林业重点工程建设,组织实施好新一轮退耕还林、三北五期防护林、天然林保护二期、补贴造林、重点公益林建设等工程。强力推进“水污染防治”行动,全面推进水源地、湿地保护与修复,加快实施河道综合整治,确保全市湿地及水域面积逐年增长。做好污水处理工作,建设中水回用设施,将中水用于城市绿化浇灌、道路喷洒、车辆清洗、建筑用水、工业普通用水等。推进垃圾分类工作,以街道、社区、乡镇为主体,加快建立网络完善、技术先进、分拣高效、管理规范的再生资源回收体系。

    五、创新投入方式,着力构建绿色发展的多元投融资体系

(一)积极争取政策支持。按照《国家主体功能区规划》、《生态补偿条例》等法规和相关政策,积极争取国家、省上重大政策和项目的支持。深入研究上级转移支付政策,积极向上争取政府转移支付等各类专项资金。力争进入秦岭国家重点生态功能区、国家新能源发展示范城市、甘肃循环经济试点城市等名列,为我市生态文明建设、实现绿色崛起获得尽可能多的国家政策支持。强化政策推动,健全生态环保财政转移支付制度和生态补偿政策体系,设立生态环境保护和建设专项基金,对河流湖泊湿地、水源涵养区、生态绿地、自然保护区等重要生态功能区及不能进行大规模开发的地区,给予合理的经济补偿。

(二)加大本级财政投入。充分发挥财政资金的政策导向和统筹调控作用,完善财政支持政策,不断增加政府财政投入,确保财政用于环境保护和生态建设的支出持续合理增长。坚持每年财政固定安排实施“绿色天水”专项资金,改进资金投入管理,提高资金使用的集中度、有效度。加快高速公路、铁路、进出城干道的绿色廊道建设,建设“藉河生态旅游观光带”、“渭河百里风光带”等绿色人文景观,打造郊野公园、湿地公园等公共生态空间,保持绿地、湿地等生态空间的比重逐年提升。

(三)鼓励社会资本投入。采取多种经营模式,鼓励和吸引民间资本、各界力量、各种资源参与支持生态环境保护修复项目建设,支持生态功能区生态移民及污水、垃圾处理等基础设施建设。鼓励企业建立环保节能技术研发实验室,与高校、科研机构联合开展环保节能产品的研发、生产,保障投资主体获得相对稳定的投资回报。创新工作方法,完善多元化投入机制,形成政府引导、社会参与的生态文明建设投融资机制。

Copyright (C) 2006-2007  建议使用1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
地址:甘肃省天水市公园路62号 天水市政协 邮编:741000 电话:0938-8212529 Email:tsszxxxw@163.com
中国人民政治协商会议天水市委员会版权所有